创响中国·深圳站之深圳国际创新创业联盟第三期活动暨深圳技术经理人实践活动——走进中科院深圳先进技术研究院成功举办

  10月22日,由深圳市科学技术协会指导,深圳市科技开发交流中心、深圳国际创新创业平台主办,深圳博士创新技术转移有限公司承办的2020“创响中国·深圳站之深圳国际创新创业联盟第三期活动暨深圳技术经理人实践活动——走进中科院深圳先进技术研究院”成功举办,本活动得到了中科院深圳先进技术研究院的大力支持。共有20位深圳市科协技术经理人团队成员、深圳国际创新创业联盟单位参与。

  在中科院深圳先进技术研究院(以下简称“先进院”)成果展示厅、国家高性能医疗器械创新中心,各位成员听取了先进院的发展历程、人才队伍、学科领域和科研项目等方面情况。

  中科院知识产权专员、成果转化经理唐晓玲进行了中科院专利介绍,对典型专利包案件进行了分析。博士科技集团首席技术执行官殷建文博士和北京维昊知识产权代理事务所创始合伙人、价值评估分析师刘翰伦分别进行了主题为《专利运营与成果转化合作模式探索》、《专利运营实操中遇到的问题及解决方法》的精彩分享,案例充实丰富,深入浅出。分享结束后,大家都积极向各位老师咨询工作中遇到的相关问题,老师进行了详细解答。

  本次活动有效提高了技术经理人团队对专利重要性的认识,有利于增强专利运营能力,助力今后参与技术转移成果转化实际工作。