2013年度深圳市科学技术协会部门决算

  

  第一部分 深圳市科学技术协会概况 

  深圳市科学技术协会(以下简称市科协)是中共深圳市委领导下的人民团体,其宗旨是团结组织科技工作者以经济建设为中心,促进科学技术的繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进科技人才的成长和提高,维护科技工作者的合法权益,为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为科学技术工作者服务,推动我市科学技术发展。 

  (一)主要职能 

  1.开展学术交流,推广先进技术,促进科学发展。组织科学技术工作者为建立以企业为主体的技术创新体系、全面提升企业的自主创新能力做贡献。 

  2.依照《中华人民共和国科学技术普及法》,制定和组织实施全市科普规划,推进全民科学素质教育,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,开展青少年科学技术教育活动。 

  3.组织科学技术工作者参与科学技术政策、法规制定和地区事务的政治协商、科学决策、民主监督工作,推进自主创新城市建设。反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益。 

  4.表彰奖励优秀科学技术工作者和科学普及工作者,举荐人才。 

  5.开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果的转化;接受委托承担项目评估、成果鉴定等任务。 

  6.开展民间国际科学技术交流活动,发展同国外和港澳台地区的科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。 

  7.围绕推动经济社会全面协调可持续发展,积极开展相关调查研究工作。 

  8.开展面向科学技术工作者的继续教育和培训工作。 

  9.联系指导各区科协工作,主管市属学会(协会、研究会),指导全市科普教育基地的管理和建设。 

  10.兴办符合科协宗旨的社会公益性事业。 

  11.承办市委、市政府和上级有关部门交办的其他事项。 

   (二)机构编制情况 

  市科协机关设2个处,事业单位3家,行政事务编制11人,事业编制50人,雇员编制2 人。截止2013年12月市科协系统行政事业单位离退休人员44名。 

  (三)部门决算单位构成 

  市科协部门决算包括:市科协机关本级决算和所属事业单位决算。具体单位如下:深圳市科学技术协会本级、深圳市科技开发交流中心、深圳市科技专家委办公室、深圳市科学馆。其中深圳市科学馆为财政差额补助单位。 

    

  第二部份  部门决算表 

    

  公共预算收入支出决算总表 

                                                                  公开01 

  部门:深圳市科学技术协会                                                                       单位:万元 

收入 

支出 

项目 

行次 

决算数 

项目(按功能分类) 

行次 

决算数 

栏次 

  

1 

栏次 

  

2 

一、财政拨款 

1 

5,607.80 

一、一般公共服务 

30 

  

二、上级补助收入 

2 

  

二、外交 

31 

  

三、事业收入 

3 

477 

三、国防 

32 

  

四、经营收入 

4 

  

四、公共安全 

33 

  

五、附属单位缴款 

5 

  

五、教育 

34