历届代表大会

  一、深圳市科学技术协会第一次代表大会 

  19821223日,深圳市科学技术协会第一次代表大会召开,参加大会代表100多人。市委常委林江出席会议并讲话。会议听取、审议并通过了黎克强代表市科协筹备小组作的筹备工作报告和《深圳市科学技术协会章程》,选举产生了市科协第一届委员会,选出常委10人,黎克强为主席。  

    

  二、深圳市科学技术协会第二次代表大会  

    1986610日,深圳市科学技术协会第二次代表大会召开,参加大会代表130人。市委副书记周溪舞出席会议并讲话。会议听取、审议并通过了黎克强代表市科协一届委员会作的题为《团结一致,努力开拓,为繁荣科学技术,振兴特区而努力奋斗》的工作报告和修改后的《深圳市科学技术协会章程》,选举产生了市科协第二届委员会,常委17人,黎克强为主席。  

    

  三、深圳市科学技术协会第三次代表大会  

    19921127日,深圳市科学技术协会第三次代表大会召开,参加大会代表225人。市委书记李灏、市长厉有为、市人大常委会主任李海东、市政协主席周溪舞、中国科协书记处书记王治国、广东省科协党组书记王秀柔出席会议并讲话。会议听取、审议并通过了古可代表市科协二届委员会作的题为《加速科技进步,夺取深圳高速高效发展的新胜利》的工作报告和《深圳市科学技术协会章程》,选举产生市科协第三届委员会,常委19人,古可为主席。  

    

  四、深圳市科协第四次代表大会  

    1997520日,深圳市科学技术协会第四次代表大会召开,参加大会代表400人。市委书记厉有为、副书记黄丽满、副市长郭荣俊、中国科协副主席冯长根、广东省科协党组书记、副主席周镇宏出席会议并讲话。会议听取、审议并通过古可代表市科协三届委员会作的题为《加大科教兴市实施力度,为实现我市"九五"计划和二次创业宏伟目标而奋斗》的工作报告和修改后的《深圳市科学技术协会章程》,大会表彰了21个科协工作先进单位和89名先进工作者、25名第二届深圳市青年科技奖获得者、63篇深圳市科技论文奖获得者。  

    

  五、深圳市科协第五次代表大会  

  200743日,深圳市科学技术协会第五次代表大会召开,来自各个界别的443名正式代表参加了大会。中国科协书记处第一书记邓楠,中国科协副主席、书记处书记齐让,广东省人大常委会原主任、省科协主席卢钟鹤,省科协党组书记、副主席梁明,深圳市委书记李鸿忠,深圳市委副书记李意珍等领导出席了会议。本次大会的主要议程是听取和审议深圳市科学技术协会第四届委员会的工作报告;选举产生深圳市科学技术协会新一届领导机构。  

    

  六、深圳市科协第六次代表大会  

  201691日,深圳市科学技术协会第六次代表大会与全市科技创新大会同期召开,来自各个界别的408名正式代表参加了大会。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,广东省科协党组成员、副主席吴焕泉,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市市长许勤等领导出席了会议。本次大会的主要议程是听取和审议深圳市科学技术协会第五届委员会的工作报告;选举产生深圳市科学技术协会新一届领导机构。  

    

  深圳市科协历任主席一览表  

  姓名 

  职 务 

  任 职 时 间 

  出生年月 

  籍贯 

  黎克强 

  主 席 

  1982年12月--1992年1月 

  1920年12月 

  广东 

  古 可 

  主 席 

  1992年1月--1997年5月 

  1934年6月 

  广东 

  李连和 

  主 席 

  1997年5月--2008年6月 

  1947年2月 

  湖北 

  林诗彬 

  常务副主席 

  1991年10月--2001年8月 

  1940年8月 

  海南 

  周路明 

  主 席 

  2008年6月--2014年6月 

  1958年11月 

  湖北 

  蒋宇扬 

  主 席 

  2014年6月— 

  1966年11月 

  江苏