深圳市科技开发交流中心简介

  深圳市科技开发交流中心成立于1987年8月,2009年政府机构改革前隶属深圳市科技和信息局管理,现在是深圳市科学技术协会直属具有独立法人资格的事业单位,属财政全额拨款单位。现机构主要职能为开展各种形式的对外科技交流与合作,是深圳市最早开展深港科技合作、组织科技企业赴海外参展的专业机构之一。

  中心下设一室四部,包括办公室、交流合作部(挂“海外智力为国服务工作部”牌子)、科技情报部、会展服务部、资源平台管理部。目前重点承担深圳市对外科技交流与合作、“中国深圳”科技展团海外参展、“深港创新圈”建设、科技情报研究及深圳市创新资源平台建设等组织实施工作。中心现有事业编制20名。

  中心秉承“为科技发展服务,为企业服务”的宗旨,在引进海内外智力、技术、资金,组织企业“走出去”等方面发挥了重要的平台作用,与国际科技交流机构及组织建立了良好的工作关系,在港澳台地区有扎实的交流合作基础。