市人才办调研入驻国际创新驿站的海归创新团队

  为深入了解新引进人才团队在深创新创业情况,市人才办近期到市科协对入驻国际创新驿站的海归创新团队进行了工作调研。8月初,市委组织部副局级组织员饶红蕾一行到国创新能研究院与茆胜院长及研究院各部门负责人进行座谈,了解研究院的战略规划、创业模式、研究团队及海外人才储备等情况。在调研过程中,饶红蕾仔细询问了研究院在创新创业过程中遇到的问题,向研究院作了相关政策介绍,并共同探讨了项目产业化过程中需要政策支持的问题。10月9日,市委组织部人才处处长张治平、副处长邓志能一行到博普科技发展有限公司调研。听取了公司技术总监黄灿的介绍,并解答了有关留学人员政策、孔雀团队申报、千人计划人才申报等问题。 

  深圳市科技开发交流中心作为市人才办确认的人才工作基层联系点(重点联系海外人才团队),全程参与了此次调研活动,并与调研组就有关高层次人才服务工作进行深入交流,商讨即将开展的“高层次人才研修班”和筹建我市高层次人才联谊会的工作方案。