深圳市高层次人才服务工作座谈会

  服务高层次人才  助力创新创业 

  ——市高层次人才联谊会召开人才服务工作座谈会 

  深圳市高层次人才服务工作座谈会暨深圳市高层次人才联谊会第一届理事会第二次会议于2016年3月26日召开,市科协副主席张治平出席会议。市高层次人才联谊会相关负责人、金融协会代表以及来自各领域的20多名高层次人才参加会议。 

  座谈会围绕高层次人才关心的政策热点问题,首先传达了深圳市《关于促进科技创新的若干措施》、《关于支持企业提升竞争力的若干措施》和《关于促进人才优先发展的若干措施》等三个文件的主要精神以及中国科协2016年智库建设工作要点。会议认为,三个政策性文件是市委、市政府结合深圳发展实际,落实中央和省决策部署、推进供给侧结构性改革的重大举措,是深圳着眼长远、推进特区事业发展的重要行动,对引进人才、推动高层次人才的创新创业有积极的意义。与会人员表示,三个文件扶持力度大、可操作性强,要点详细且政策新增点占较高比例,呈现出“松绑”和“突破”两大特点,对科技人才尤其是高层次人才的创新创业具有重要帮助,下一步将充分用好用足相关政策性文件,在企业人才引进、科技成果产出和转化、创新能力提升以及创客发展等方面争取一定的扶持。 

  

  会议围绕中国科协智库建设、市科协人才服务等工作进行了深入探讨。据悉,近期市科协将举办三大政策性文件的专题研讨学习,帮助科技工作者进一步熟悉我市政策内容,提升创新创业行动。

  

  会议讨论了高层次人才联谊会2016年工作计划,联谊会今年将重点围绕内部机制建设、外部联谊服务、形象宣传、促进资源共享、人才引进等方面开展工作。联谊会副会长陈宁,市科协办公室主任、联谊会秘书长林肇武分别就相关工作进行说明。