2020年深圳海智工作站交流活动在招商启航举行

  8月21日下午,2020年深圳海智工作站第一期交流活动在招商启航厘米空间孵化器顺利举行。本次活动由深圳市科学技术协会指导,深圳市科技开发交流中心、招商启航主办,深港澳科技联盟协办。深圳市科学技术协会党组成员孙楠,招商局创投副总经理、招商启航副董事长卢振威,深圳市科学技术协会学会部负责人、深圳市科技开发交流中心主任李松,招商启航副总经理季勇以及深圳海智基地工作人员、各深圳海智工作站负责人出席了活动。 

  交流活动开始前,招商启航投孵企业“小微蜂”和“中新智擎”向参会人员现场展示了园区智能化管理方案。通过人工智能机器人智能远程测温解决方案、无接触检测及快速通行、人脸识别交互系统等互动式体验,大家充分了解和体验厘米空间孵化器在“科技赋能”上为园区入孵企业筑起坚实保障。 

  交流活动第一个环节安排在厘米空间孵化器展示厅,招商启航为来宾介绍孵化器的运营及发展情况。 

  随后,深圳市科学技术协会党组成员孙楠在致辞中表示,深圳市科协积极落实国家粤港澳大湾区战略实施,尤其在推动深港科技合作方面做了大量工作,并于2019年创立了深港澳科技创新联盟。其目标是通过集聚粤港澳大湾区的人才、企业、高校以及国际化市场等资源,为湾区的各类科创活动提供平台支撑。孙楠寄语各个海智工作站,依托粤港澳大湾区资源,开展更深入、更广泛的合作。招商局创投副总经理、招商启航副董事长卢振威围绕趋势、初心、创新三个关键词进行了分享,他谈到在全球化趋势下,创新企业应在人才培养、技术储备、公司文化建设三方面提前布局,并分享了健康产业和企业创新的一些思考。 

  各深圳海智工作站在自由交流环节进行了充分的互动,围绕工作站近期工作亮点等内容分享心得,同时就进一步加强工作站沟通,创新工作站合作交流方式,整合各方科技创新资源,共同创造新的价值展开畅想。交流活动中创新性地举办了一场小型的科创项目路演会,招商启航厘米空间工作站投孵的六家企业展示了产品和服务,贴近生活的产品受到参会人员的关注和喜爱。参会人员表示,在疫情影响下,此次交流活动促进了各海智工作站信息交流,促进了市科协、园区、协会、入孵企业等资源对接,活动取得了预期的良好效果。