2018年地方科技交流中心主任座谈会在广州召开

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密围绕科技改革发展大局和科技部党组决策部署,落实2018年全国科技工作会议精神。2018年1月31日,中国科学技术交流中心组织召开地方科技交流中心主任座谈会。交流中心主任陈家昌作主题报告,纪委书记葛璞、副主任吴程参加会议并主持座谈研讨。深圳市科技开发交流中心主任桂全宏同志参加了此次的座谈会。

  陈家昌主任介绍了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导的体会和思考,介绍了交流中心2017年工作情况及2018年在服务国家重大科技外交、科技外交战略研究、国合专项管理、创新平台建设、港澳台科技交流与合作等方面的工作设想。

  会议同时邀请中央党校国际战略研究院教授罗建波做题为“国际形势与中国特色大国外交”的专题报告。

  在座谈交流环节中,桂全宏同志作为深圳市科技交流中心主任对中心2017年的工作做了总结。桂全宏同志表示,深圳市科技开发交流中心将在下一步工作中抓住粤港澳大湾区建设机遇,进一步密切与中国科学技术交流中心等单位的联系,并充分利用科协系统的资源,继续加强开展科技交流和引智对接活动,不断提升中国科协海智计划广东(深圳)工作体系的建设水平。

座谈会现场