市科技开发交流中心和德国汉诺威展览公司工作团开展交流

  3月22日,在市科技开发交流中心(以下简称市交流中心)的联系下,市经信委会同市交流中心接待了德国汉诺威展览公司工作团。三方就深圳科技会展的现状及发展趋势进行了交流,并对推动德国CEBIT消费电子展在深圳落地等工作进行了探讨。

  市经信委相关处室的负责人对德国汉诺威公司的来访表示热烈的欢迎。同时表示,深圳一直坚定不移地实施创新驱动发展战略,区域科技创新取得了明显的成效,中兴、华为及腾讯等具有核心竞争力的高新技术企业已跻身世界科技产业前列。此外,不少具有战略性新兴产业的中小科技企业也实现了跨越式发展,需要寻找一个具有影响力的展览会议平台展现实力,同时打通技术合作与交流的渠道。目前,深圳市委市政府立足国家打造粤港澳大湾区的战略高度,建设了世界领先的国际会展中心,以推动深圳会展业向品牌化、国际化和专业化发展。德国汉诺威展览公司在消费电子展方面具有丰富的经验,可以尝试结合深圳产业情况在新的会展中心打造具有世界影响力的展会。

  德国汉诺威展览公司是生产资料、人力资源和消费品领域领先市场的发起者。其主办的多个国际展览会有着较为深刻的影响力,也与世界各成长型地区有着良好的联系,展览网络和贸易展览场地分布在全球五大洲。德国汉诺威展览公司与市交流中心有着多年的合作关系。德方对市交流中心组织的“深圳科技展团”在德国汉诺威Cebit展中所展示的科技实力和取得的技术与合作成果有深刻的印象。德国汉诺威公司希望借助深圳的世界级别展会中心即将落成的契机,探讨更多的合作机会,以推动公司展会业务在深圳地区的长远发展。

三方会议现场