晋江市“海峡计划”创业团队和项目评审工作圆满完成

  2018年9月15日,受福建省晋江市组织部和晋江市科技局的委托,深圳市科技专家委员会办公室组织相关专家前往晋江市参加“晋江市第四批高层次人才‘海峡计划’创业团队和项目”评审工作。这是我办连续第三年承接该项评审工作。

  本次评审会场安排在晋江市委党校,采用资料评审和集中答辩两轮的评审方式,共有30个团队及项目,按专业领域分为5组进行答辩。晋江市对此次评审极为重视,晋江市委组织部人才办主管领导、科技局局长亲临现场,进行政策解读并参与了整个评审过程并对专家评审进行监督指导。每个答辩教室均设立了监督员和计分员。评审工作于当天晚上结束,评审结束后组长及部分专家就团队项目与评审情况对晋江市相关领导作了汇报。部分专家还接受了电视台的采访,就相关问题回答了记者提问。

  评审工作得到了晋江市委组织部及市科技局的高度评价,晋江市电视媒体也将本次评审会作了要闻报道。深圳专家严谨、认真、高水平的评审得到了晋江各方面(包括申请人)的高度认可。值得一提的是这次评审期间面临了历史少有的超强台风“山竹”来袭,尽管评审任务在时间上压缩了,但专家们丝毫没有放松评审要求,做到严谨、客观、公平、公正,严格把关,圆满完成了任务。

评审动员大会

科技局局长谢建新进行政策解读

人才办副主任蔡文思政策解读

第一轮分组评审

第二轮分组答辩