省科协第九次代表大会在广州举行 深圳市科协系统获先进集体及个人两项表彰

  9月28日,广东省科学技术协会第九次代表大会在广州举行。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议和在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,全面落实省委十二届四次全会工作安排,部署推进今后5年省科协工作。省委书记李希,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,省长马兴瑞出席会议,省领导任学锋、王学成、黄宁生、林雄参加会议。大会表彰了第十四届广东省丁颖科技奖获得者、全国科协系统先进集体和先进工作者。深圳市科协系统获先进集体及个人两项表彰,其中,深圳市科技开发交流中心获人力资源社会保障部、中国科协共同颁发的“全国科协系统先进集体”称号,深圳市科协孙楠同志获“全国科协系统先进工作者”称号。

  据悉,深圳市科技开发交流中心(以下简称交流中心)成立于1987年,是以专业技术提供社会公益服务的财政核拨正处级事业单位,隶属深圳市科学技术协会。近年来,交流中心通过为政府部门及企业提供科技类专业支持,承担科技部国际科技合作项目在深圳的推介和落地,组织高水平、多渠道的对外科技及人才的交流合作,开展海外招才引智及高层次人才创新创业服务,协助国家和省、市的有关部门落实科技与人才政策,开展人才和产业发展课题研究,执行“中国深圳”科技展团海内外展览等工作,开展国际科技合作重要专题及科技情报研究,有力促进了深圳科技界、产业界与国际同行的交流与合作,在海外及港澳台地区拥有较高的公信力和影响力。交流中心主任李松表示,接下来,交流中心将在深圳市科学技术协会的领导下,积极贯彻省科协第九次代表大会精神,抓住粤港澳大湾区建设机遇,继续高标准严要求,自我加压,扎根基层,组织开展高质量的国际科技交流工作,为推进深圳实现“四个走在全国前列”努力奋斗。

广东省科学技术协会第九次代表大会在广州举行

省领导为先进集体及个人进行表彰