市科技开发交流中心开展新一轮海智计划工作站现场评审工作

  近日,市科技开发交流中心开展了新一轮海智计划工作站现场评审工作。根据《深圳市科学技术协会海智计划工作站管理办法(试行)》,交流中心海智计划工作小组对通过材料审核环节的两家申报单位“云创智谷”及“立方汇”先后启动现场考核程序。

  “云创智谷”以母公司弘信创业工场的双创平台为依托,整合各方资源,为海外人才及智力引进提供创新创业服务;“立方汇”通过建立规范的招商机制与入驻机制,确立创业服务、海外智力项目孵化的工作方向。交流中心海智计划工作小组对上述两家申报单位进行了现场考察,并对相关申报资料进行复核。工作小组在现场考察同时,针对平台建设及引进海外高层次人才等工作与上述单位进行了深入的沟通交流。

  为深入实施中国科协海智计划,充分发挥科协组织的优势和作用,加快推进国际科技、产业创新中心建设,助力我市创新驱动发展,今年4月,根据《深圳市科学技术协会海智计划工作站管理办法(试行)》,深圳市科协发布了《关于开展深圳“海智计划”工作站申报推荐工作的通知》,鼓励符合条件的高校、科研院所、产业园区以及大中型企业创建深圳市科协海外智力为国服务行动计划工作站(简称深圳海智工作站)。市科技开发交流中心受市科协的委托,作为中国科协海智计划广东(深圳)工作基地执行单位,负责深圳海智工作站的申报受理、考核管理和服务工作。

  深圳海智工作站的主要任务是充分利用中国科协、广东省和深圳市科协海智计划工作优势,广泛联系海外科技团体和科技人才,组织开展招才引智、学术交流、技术引进、成果转化、人才评估、项目合作等,为海外科技人才团队落地深圳开展创新创业提供服务。

“立方汇”现场考察

“云创智谷”现场考察