市科协开展深港企业科技创新交流活动

  近日,深圳市科协党组成员、副巡视员孙楠带领由深圳科研院所、高新技术企业、学会代表组成的工作交流团队赴香港,开展深港企业科技创新交流活动。

  市科协工作交流团队先后对电讯盈科有限公司、香港城市大学及名气通电讯有限公司进行了实地考察与交流。电讯盈科向团队介绍了在台风“山竹”袭港期间,采用高科技手段维护数据安全通讯的情况;香港城市大学张泽松博士除了介绍港城大及电子工程系的基本情况外,还详细汇报了港城大参与粤港交流活动的工作状况。交流活动的最后一站是香港固网服务商-名气通电讯有限公司。工作交流团参观了该公司位于将军澳的数据中心机房,并针对技术及运营问题与相关人员进行了深入的探讨和交流。

  孙楠在科技创新交流活动中表示,“粤港澳合作”从区域经济合作上升到全方位对外开放的国家战略,这为粤港澳城市群未来的发展带来了新机遇,也赋予了新使命。香港在基础研究、国际人才、国际网络、国际基础设施资源等方面具有优势;深圳具有雄厚的产业基础,创新成果产业转化能力强。深港科技界共同探讨创建新形势新机遇下的合作机制,加速技术、人才等科技资源要素集聚,充分发挥深港科技领域各自优势,拓展合作领域,提升合作层次,对实现国家倡议的“一带一路”的战略布局及提升区域竞争合力具有重要意义。

  本次深港科技创新交流活动由市科技开发交流中心主办,深圳市大数据产业协会、深圳市大数据研究与应用协会承办、名气通电讯有限公司协办。

 

参观电讯盈科公司

 

在香港城市大学参观交流

 

在名气通电讯参观交流