深圳市科协传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

  2018年11月2日上午,深圳市科协党组书记张莉主持召开党组中心组(扩大)理论学习会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,部署全单位学习贯彻落实工作。

与会同志结合科协工作谈体会

  党组成员、副主席张治平传达习近平总书记此次视察广东重要讲话内容,面对改革发展的新形势新任务新挑战,习总书记深刻阐述改革开放的重大意义,宣示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心,要高举新时代改革开放旗帜,从新的起点再出发,把改革开放不断推向深入。党组书记张莉传达10月28日全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会的情况,干部大会要求深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务。张莉同时传达了市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知。与会的同志们结合各自工作畅谈学习体会,纷纷表示要把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动科协各项改革发展的工作任务。

  张莉同志在做学习总结时强调市科协各级党组织、各部室事业单位要高度重视,深刻理解习总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,了解总书记对深圳的殷切期望,把学习和贯彻落实重要讲话精神作为这一阶段重中之重的工作。要精心制订学习方案并组织实施,除了中心组学习之外,各个党支部也要在“三会一课”上认真传达学习贯彻,要传达到每一名党员,通过层层学、反复学,入心入脑,理解到位。要结合实际工作,学以致用,带着感情、带着使命,把重要讲话精神作为动力,融会贯通,抓好落实,要结合对明年工作的细致谋划把习总书记重要讲话精神落到实处。