市委巡察六组巡察市科协党组情况反馈会议召开

  12月18日上午,市委巡察六组巡察市科协党组情况反馈会议在市科学馆召开,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长卢文鹏出席会议并讲话,市委第六巡察组组长张进传,副组长陈鑫涛、黄胜生,市委巡察办、市纪委监委派驻六组相关负责同志,市科协党组领导班子以及市科协机关、事业单位全体干部职工参加会议。会议由市科协党组书记、副主席张莉主持。

  卢文鹏副部长在会上传达了此轮市委巡察工作精神,要求市科协党组要正确对待市委巡察组指出的各种问题,切实履行整改主体责任,深入剖析问题根源,精心制定整改方案,做到真认账、真反思、真整改、真负责。张进传组长宣读了对市科协党组巡察的反馈意见,指出市科协存在思想政治建设薄弱、组织建设不到位、引领作用不明显、重大工作推进迟缓等主要问题,提出了整改工作的意见建议。张莉书记在代表市科协党组领导班子作表态发言时表示,巡察组指出的问题客观中肯,切中要害,令人警醒,提出的整改要求务实管用,具有很强的针对性和指导性。对巡察组的反馈意见和建议,市科协一定会严肃对待,诚恳接受,照单全收,坚决整改。对于此次反馈会议,张莉表示市科协将立即召开党组会进行专题学习和研究部署,并对下一步市科协开展整改工作提出了明确要求。第一,提高政治站位,强化巡察整改的思想和行动自觉,不折不扣落实各项整改任务。第二,动真碰硬狠抓党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,切实把纪律和规矩挺在前面。第三,扛起巡察整改主体责任,综合运用巡察成果,以巡察整改的实际成效促进科协事业的发展进步。