高层次人才参访深汕特别合作区

  为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,深圳市高层次人才联谊会积极开展高层次人才服务基层,参与深圳国际科技产业创新中心的建设。2018年12月28日,深圳市高层次人才联谊会联合深圳市金融人才协会共同举办了高层次人才参访深汕特别合作区交流活动,30多名会员踊跃参加。

  本次活动得到了深汕合作区管委会的大力支持,精心安排了参观规划展厅,考察合作区西部组团先进制造业集聚区、北部组团、东部组团及中心区,举办“深汕特别合作区与深圳高层次人才联谊会交流洽谈会”等活动。深汕特别合作区党工委委员谢海生出席了会议。谢海生对联谊会的到来表示热烈欢迎,深入讲解了特别合作区的创新模式、创新要素、创新优势和总体规划。区社会事务局、经贸科技局、人才服务中心、公安分局筹备组,深汕投控集团深汕开发公司、深汕城投公司、深汕城服公司、深汕智研院等负责人参加了座谈。在此次参访中,联谊会发布了“大数据与城市建设”、“新型显示光电关键材料产业化项目”、“高分子超阻隔薄膜产业化项目”、“石墨烯复合材料产业化项目”、“人工智能技术在智慧城市领域的大规模应用”、“军民两用特种金属材料工程中心”等六个具有在合作区实施可能性的重点项目。会员们在深入了解了合作区规划后对合作区建设提出了多条积极的建议。合作区和高层次人才联谊会、金融人才协会领导都表示,今后三方就区域建设咨询、项目落地和合作等方面保持密切沟通。

  推进建设深汕特别合作区,是广东省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和对广东一系列重要指示精神,创新区域合作模式、促进区域协调发展的重要举措,对于加快推动合作区开发建设、拓展深圳发展空间、带动汕尾加快发展、探索区域合作协调发展新路具有重要意义。会员们表示,希望能发挥所长,积极投身到这一伟大的创新建设当中。

高层次人才参访深汕特别合作区

交流座谈会