清华大学港澳研究中心到访交流中心

  1月24日上午,清华大学港澳研究中心工作团在常务副主任夏广志的带领下到交流中心进行工作座谈。交流中心主任李松对工作团的来访表示热烈欢迎。双方围绕开展粤港澳大湾区合作交流进行了深入的探讨。交流中心相关工作人员参加了会议。

  会上,清华大学港澳研究中心工作团介绍,该中心依托深圳研究生院,发挥清华大学相关学科专业的综合优势,利用境内外社会资源,深入开展了粤港澳大湾区建设与区域发展和协同创新研究。交流中心是市科协直属的公益性事业单位,在深港科技交流方面积累了丰富的经验,并取得了累累硕果。当前,清华大学港澳研究中心希望与交流中心联手,从深挖深圳及香港独特优势入手,开展具有独特性、创新性的粤港澳大湾区建设的合作交流工作。会上,清华大学港澳研究中心中心副主任、香港中联办研究部原部长曹二宝也就如何发挥香港独特优势,推动粤港澳大湾区建设进行了精彩的发言。

  李松对清华大学港澳研究中心工作团的建议非常认同。李松会上表示,交流中心积极响应国家建设粤港澳大湾区的战略部署,将粤港澳交流特别是深港科技交流工作放在重要位置。交流中心在过往组织了多场深港科技界的交流活动,搭建了两地科技界的交流平台,积极推动两地的科技创新要素互联互通。交流中心与清华大学港澳研究中心围绕粤港澳大湾区建设合作,具有扎实的基础和优势。双方可以结合市科协科技交流的职能方向,尝试以深港两地科技资讯界交流为抓手,共同推进下一步工作。

  会后,李松带领清华大学港澳研究中心工作团参观了由交流中心承担建设的海智工作室。

会后合影