市科协召开党风廉政建设大会

  2019年2月28日上午,深圳市科协召开党风廉政建设大会,机关和事业单位全体工作人员参会,党组书记林祥同志带班子成员率先做出廉洁自律庄严承诺,各相关负责同志在会上签署了党风廉政建设责任书和公职人员廉洁自律承诺书。

党组班子成员率先做出廉洁自律庄严承诺

  大会由党组成员、副巡视员孙楠主持,党组成员、副主席、机关党委书记张治平传达中纪委、省纪委、市纪委全会精神,宣读成立市科协党风廉政建设领导小组的通知,介绍市科协党风廉政建设年度工作部署分工情况。

  林祥同志表示这次召开由全单位员工参加的党风廉政建设大会既是落实巡察整改工作的需要,也是我们加强党的政治建设,强化主体责任,推进全面从严治党的一项工作要求。他说签署党风廉政建设责任书和公职人员廉洁自律承诺书,是落实党风廉政建设和反腐败工作责任制的重要措施,同志们签下了自己的名字,就要时刻牢记责任,牢记承诺,带头模范履职,带头廉洁自律,带头改变作风。

事业单位负责同志认真签署党风廉政建设责任书

  林祥就落实党风廉政建设责任制工作讲了几点意见,一是坚持把政治建设摆在首位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义,落实“一岗双责”和“两个责任”。二是进一步深刻理解实行党风廉政建设责任制的重要意义,市科协各级领导班子和领导干部要把执行党风廉政建设责任制作为一条政治纪律认真执行,作为一项重大政治任务必须完成好。三是进一步明确签订党风廉政建设责任书具有约束力,有利于提醒并规范领导干部正确行使权力。四是要切实把党风廉政建设责任制落到实处,以各项党纪政纪、各项法规为指导,加强党风廉政建设,以新的思维、新的方法,适应新时代科协工作新形势、新任务的要求。

机关和事业单位全体工作人员参加大会

  林祥强调抓党风廉政建设和反腐败工作,是一项长期的任务,要认真对待,务必做好,为科协事业更好、更快地发展保驾护航。今年是建国70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好党风廉政和反腐败工作责任重大,市科协全体同志要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届三次全会上对当前和今后一个时期全面从严治党提出的6项任务要求,要深刻认识到人心是最大的政治,正义是最强的力量,要主动担当作为,敢于斗争、不松劲、不停歇,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。