深圳市高层次人才联谊会召开2019年工作座谈会

  2019年3月30日,深圳市高层次人才联谊会在深圳市人才研修院召开2019年工作座谈会。深圳市科协党组成员、驻会副主席张治平,深圳市委组织部人才工作局副处长黄河出席了会议。

  张治平副主席在致辞中指出,2018年,联谊会在加强对高层次人才的政治引领,组织会员参与粤港澳大湾区建设,推动会员企业做大做强,开展专题学术交流等方面成绩突出,特别是积极参与了市科协的各项工作,有力地推动了深圳国际科技、产业创新中心建设。他代表深圳市科协向全体会员表示感谢,并介绍了2018年市科协的特色工作和2019年的重点工作计划中与联谊会的工作密切相关的五项工作,希望联谊会等科技社团能结合自身工作积极参与,做出表率。一是要坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要充分发挥科协组织特别是我们联谊会等科技社团的特色和优势,积极主动参与粤港澳大湾区建设。重点探索创新粤港澳大湾区的沟通协调机制,促进湾区创新要素流通,推动湾区科技创新能力显著提升。三是要整合优势资源办大事,集中力量打造一批科普工作品牌,打造一批有影响力的现代科技社团。集中力量打造一批市民满意度高、社会关注度高,科技工作者充满获得感的科普工作品牌。探索重点工作学会负责制,征集一批确有重大影响力的活动并予以重点资助。四是打造具有科协鲜明特征人才服务特色平台,服务“先行示范区和强国城市范例”建设。五是持续开展“弘扬主旋律,建功新时代”主题活动,进一步增强科学道德和学风建设宣讲教育工作。组织开展“全国科技工作者日”深圳系列活动,深入贯彻落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》。

  联谊会常务副会长陈宁博士作了题为《我们追梦前行》的联谊会工作报告。报告充分肯定了2018年在各自岗位和精神文明建设上作出积极贡献的陈宁、郭振华、程春、贾西贝、陈志列、刘新科、王明军、牛昕宇、刘自鸿等九位会员。总结了2018年联谊会在加强政治引领,积极参与国家建设,打造国际合作平台,学术引领,助力会员创新创业、完成各级党委交办的任务和营造联谊会团结互助、共同发展氛围等方面所做的多项工作和13个大型活动。提出了2019年联谊会的15项工作计划。2019年,联谊会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加开放,敢于创新的胸襟和视野,在市人才办和市科协的指导下,抢抓发展机遇,再创新的辉煌,为新中国七十华诞献礼。陈宁常务副会长衷心感谢长期以来给予联谊会支持和指导的市人才办和市科协;感谢积极参与和支持联谊会工作的王红欣、贾西贝、梅涛、冯伟、夏泽洋、孟鸿、陈少军、程春、任培根、王明军等同志及深圳市金融人才协会。

  座谈会上,会员们对联谊会的工作提出多项积极的建议,共同研究了落实2019 年联谊会工作的措施。

深圳市科协党组成员、驻会副主席张治平致辞

深圳市高层次人才联谊会常务副会长陈宁作工作报告

2019年深圳市高层次人才联谊会工作座谈会