过政治生日,忆入党初心

  2019年4月19日下午,深圳市科协举办了一场“党员政治生日 ”暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参加活动的同志们重温入党誓词,畅谈入党初心。机关党委向大家赠送了学习书籍。

同志们重温入党誓词

  参加活动的党员纷纷深情回顾自己入党时的难忘经历,大家表示这次过政治生日非常有仪式感,体现了党内人文关怀,同志们通过谈心交流,自觉牢记党员身份,严格自我要求,强化宗旨意识,不忘初心,增加荣誉感和责任感,争做合格党员。

  这次活动由机关党委书记张治平同志主持,党组书记林祥同志做了总结寄语,他勉励大家要把个人理想融入国家和民族理想之中,入党初心是非常重要的原则问题,不但组织上入党更要思想上入党,要不断思考为什么入党,树立共产党人的世界观、人生观、价值观和权力观。要向革命前辈学习,按照习近平总书记要求的那样,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,牢记中国共产党人的初心和使命,坚定“四个自信”,进一步提高思想认识,加强党的政治建设,营造风清气正的单位政治生态,团结一致干好科协的事业。

  活动结束时同志们集体合唱《没有共产党就没有新中国》。