深圳选手在广东省首届科普讲解大赛中取得优异成绩

  6月5日至6日,广东省首届科普讲解大赛在广东科学中心举办,来自全省各地21个代表队124名选手同台竞技,生动讲解科学,演绎科技创新的魅力,为公众带来了一场丰富的科学知识盛宴。

  本次大赛主题为“科技创新,科普惠民”,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,大力弘扬科学精神,普及科学知识,全面实施创新驱动发展战略,深入推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。大赛由广东省科学技术厅主办,中共广东省委统战部、广东省教育厅、广东省文化和旅游厅、广东省总工会、共青团广东省委员会、广东省科学技术协会协办,广东科学中心承办,粤港澳大湾区科技馆联盟、粤港澳大湾区科技图书馆联盟、粤港澳大湾区科普联盟支持举办。

  我市共有4名选手在6月5日的半决赛中脱颖而出进入总决赛并成功斩获2项二等奖、2项三等奖,另有6名选手取得优秀奖。深圳市科技创新委员会、深圳市科学技术协会获优秀组织奖。

来自深圳市中国科学院仙湖植物园古生物博物馆的张梦乐、深圳市菜博士都市农业有限公司的张业光获大赛二等奖

来自深圳博物馆的池艺云、王晓晨获大赛三等奖