深圳市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

  2019年6月6日下午,市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,正式启动全单位的主题教育活动。党组领导班子、机关和事业单位全体工作人员参会,市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬,以及市委主题教育领导小组办公室指导员等同志到会指导工作。

市科协召开主题教育动员大会

  市科协党组成员、副巡视员孙楠同志传达市委主题教育领导小组《关于第一批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排的通知》等文件精神。市科协党组成员、副主席张治平同志传达市委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和市委领导在全市主题教育工作会议上的讲话精神。这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领人民为实现伟大梦想共同奋斗。要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。这次主题教育要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  市科协党组书记林祥同志做动员讲话,他指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民奋力走好新时代长征路具有重大而深远的意义。我们开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。他强调要认真抓好调查研究,结合党中央和省委、市委决策部署和正在推进的重点工作,着眼解决实际问题,促进领导干部沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动各项决策部署落实落地。要坚持问题导向,围绕科技类社团党建、科普条例制定和实施、学会能力提升和学术氛围营造、粤港澳大湾区科技智库建设、双创服务和招才引智、科技工作者服务等六个方面制定调研课题,聚焦问题,直奔主题,注重出实招解难题,要切实取得调研实效,力戒形式主义、官僚主义。要认真检视问题短板,认真抓好整改落实。

  林祥表示科协这一届班子组建以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署为总方针,对照党章党规,对照初心使命,对照省委和市委工作部署,从党建工作入手,从政治建设入手,从组织建设入手,年初以来狠抓制度建设和作风建设,特别是狠抓支部党建和模范机关建设,广泛开展谈心谈话,形成了科协良好的政治生态,科协干部职工的精神面貌焕然一新。科协的各项重大工作取得新的突破,科学普及条例即将出台,科技类社团联合党委正在筹建,学会服务创新驱动能力较好提升,新科技馆建设计划年内开工,各区正在重新调整增强或设置区级科协组织,市科协制定出台了系列规章制度。“团结进取、守正创新、高效协同、开放包容”的市科协文化精神已然形成,科协领导班子和广大干部职工对科协的未来事业充满信心。“不忘初心、牢记使命”主题教育是对科协全体党员干部一次新的“大考”,意义重大、责任重大。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,扎扎实实把主题教育组织开展好,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行、努力创建社会主义现代化强国的城市范例,全面展示新时代科协的担当和作为!