市科协第三党支部开展“弘扬伟大长征精神,推动深圳科技馆建设”专题党课活动

  按照市科协党组的计划安排,以及“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施要求,2019年7月30日,第三党支部开展主题为“弘扬伟大长征精神,推动深圳科技馆建设”的专题党课活动,由市科协党组成员、副主席张治平同志讲授。本次专题党课主要围绕伟大长征精神与深圳科技馆建设工作展开,张治平同志从伟大长征精神的由来与意义、深圳科技馆建设的历程和伟大长征精神对科技馆建设的指导意义三个层次进行阐释与讲解。

  张治平同志指出,伟大长征精神对新科技馆建设工作有极大的现实意义和指导意义。深圳科技馆于2000年动议,2006年立项,先后经历5次选址,纵使困难重重,全体同志也一直发挥艰苦奋斗的精神,不断推进科技馆项目进程,取得阶段性成果。伟大长征精神是指引深圳科技馆建设的必由之路,我们应当继承和发扬当年红军长征的精神,把长征这份宝贵伟大的精神财富变成推动我们工作前进的巨大力量。

  一要弘扬崇高理想、坚定信念的长征精神,牢记初心使命,科技馆建设是关于民生的大事,要将伟大长征精神作为新馆建设工作的指南和精神内核;二要弘扬艰苦奋斗、百折不挠的长征精神,强化责任担当,科技馆建设在经历了多次变更选址等困难之后,现在还面临着许多考验,新馆组同志要咬牙坚持,迎难而上,做到心中有使命,手上有行动,肩上有担当;三要弘扬实事求是、自主创新的长征精神,提升工作效能,要努力提升工作效能,务实理性推进各项工作,把工作做细,坚持一切从实际出发;四要弘扬顾全大局、严守纪律的长征精神,锻造战斗堡垒,科学馆党支部是科技馆建设的主力军,更要承担起深圳科技馆建设的重大责任,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。五要弘扬依靠群众,患难与共的长征精神,永葆为民之心,深圳科技馆建设必须要有强烈的群众意识、百姓情怀,夯实以人民为中心的发展思想,不断从人民的需求出发。我们必须要不忘初心,牢记使命,秉持伟大长征精神,在新时期走好建设科技馆建设的“长征路”。

  市科学馆党支部全体在职党员和市科学馆职工群众参加学习活动。