交流中心海智工作考察组到中电智谷进行现场考核

  为推进中国科协“海智计划”广东(深圳)工作基地的建设以及深圳海智工作站建站工作,根据《深圳市科学技术协会海智计划工作站管理办法(试行)》,深圳市科协海智工作考察组于9月29日赴中电智谷进行现场考核评审。

  中电智谷是由中国电子(CEC)旗下中电信息、中电光谷、OVU创客星联合在深圳华强北片区打造的以当下新兴科技行业为基础,以智能硬件与智慧产业、智慧创新融合应用为延伸的国际智能硬件创新创业集聚示范区。中电智谷公司负责人向考察组整体介绍了中电智谷人才队伍的建设、技术创新成果、建站工作计划及预期目标等基本情况,并详解介绍了产业空间企业入驻签约、创业空间和投资、海外机构合作创新中心、承办科技交流活动等情况。

  随后,考察组对中电智谷产业空间及拟建工作站办公场所进行了实地考察,参观了国际会议厅、科技创新展厅、一站式智能制造实验室、国际智能硬件产业转化中心。考察组表示,中电智谷依托中国电子强大的产业和渠道资源,在海外创新资源引进、落地服务等方面具有重要优势,希望中电智谷加强与海外机构的深度合作,为海外科技人才团队落地深圳开展创新创业提供更好的服务,共同推动深圳海智工作新发展,助力深圳建设中国特色社会主义先行示范区。