热爱科学 传播科学,打造高素质科普志愿者队伍

  11月5日,由深圳市科学技术协会主办,深圳市科普志愿者协会承办,深圳市科技专家委员会办公室协办的科普志愿者能力提升暨科普信息化落地应用培训活动在科学馆成功举办,100多名来自社区、科普教育基地和社会组织的志愿者代表参与了培训。

  本次培训邀请了广东省首批科普讲师团成员、深圳市科普志愿者协会会长李光介绍了深圳科普志愿者e站模式和经验,邀请了一级人力资源管理师、高级素质教育讲师赵林给科普志愿者们讲解志愿服务礼仪。本次培训还重点介绍了“科普中国”APP的注册与使用,学员们将通过移动端及时学习和传播科学知识。在培训会上,学员们专心听讲、认真做笔记、积极提问,课堂气氛活跃,达到了预期培训效果。

  通过此次培训,有效推动了科普志愿者知识及技能更新,提升了我市科普志愿者服务水平,为打造一支高素质的科普志愿者队伍做出了贡献。

广东省首批科普讲师团成员、深圳市科普志愿者协会会长李光介绍深圳科普志愿者e站模式和经验

科普志愿者合影