深圳市科协举办学习贯彻党的十九届四中全会精神讲党课活动

  2019123日下午市科协举办学习贯彻党的十九届四中全会精神讲党课活动,这既是一次党组中心组(扩大)学习会,也是单位一次抓“大学习、深调研、真落实”主题党日活动。党组领导班子、机关和事业单位全体工作人员、科技类社会组织党员和工作人员等参会。党组书记林祥同志讲党课,党组成员、副主席、机关党委书记张治平同志主持会议。 

党组书记林祥同志讲党课 

  市科协党组书记林祥同志从党的十九届四中全会召开的背景与意义讲起,深入解读中国国家制度和治理体系的显著优势;展望全面实现国家治理体系和能力现代化,制度更加巩固,制度的优越性更加显著的总体目标;阐述坚持和完善中国特色社会主义制度必须做到的重要工作内容。他同时结合科协工作的特点,强调科协在广泛联系科技工作者、促进政治协商民主、健全科技创新体系等方面应当发挥积极的作用。 

  党的十九届四中全会是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期大背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议,专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并做出决定,具有重大而深远的意义。这次讲党课活动对科协系统的同志们更好地理解四中全会精神,对结合全会精神做好科协的工作很有启发,很有针对性,促进科协系统的同志们通过学习进一步深化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。 

  讲党课是我们加强党建工作的一项重要措施,这次学习活动中党组领导要求各党支部也必须抓好讲党课工作,支部党课一定要按组织生活制度定期讲,讲深,讲透,讲好,在基层党建工作中落实好中央的各项要求。