科技助力“战疫”——深圳科协海智工作站在行动(十一)

  新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下同心协力,谱写了一曲共克时艰的“战疫”之歌。中国科协海智计划深圳工作基地(简称“深圳海智基地”)旗下海智工作站及广大科技工作者各尽所长,以科技助力“战疫”行动,为防疫抗疫贡献力量。

  海智工作站立方滙:海归岛携手海智基地立方匯工作站为海外人才捐赠抗疫物资

  随着国内疫情逐渐得到缓解,各地陆续复工复产,然而海外疫情的日益严峻无不牵动着国人的心,海外华人及留学生们的处境进退两难,让大家非常担心。

  疫无情,人有情,虽隔万里,为了支持海外抗疫,宝安区人力资源服务中心迅速作出反应,指导海归岛、立方匯发起针对海外留学生和侨胞的防疫物资捐赠行动。一批抗疫物资共计1万个医用口罩,从宝安海归岛陆续寄送至澳大利亚、德国、英国3个国家的17个海外高校学联、创新机构手中。最先收到口罩的德国海外学子对这份“抗疫礼”纷纷表示感谢,并在收到口罩后,第一时间通过邮箱发送感谢信。立方匯德国合作伙伴中德文化交流公司创始人余能达也表示很开心可以参与到本次行动,帮助将口罩派发给到柏林工业大学等5所高校的留学生。

  负责此次防疫物资组织工作的立方匯经理罗慧婷表示,只要海外人才有需要,海归岛和立方匯定竭尽全力,支持他们渡过难关。立方匯作为中国科协海智计划广东(深圳)基地工作站,一直深度布局海外高层次人才与战略新兴产业,助力深圳招商引资、招才引智。历经十年耕耘,立方匯已为2000多个海外高层次人才创业项目提供项目创业孵化服务。希望海外人才在海外保护好自己,待疫情过后,欢迎他们回国就业创业,我们将一如既往地帮助他们更好地在中国发展。