杜玲常委到市科协调研

  2020年5月22日上午,深圳市委常委、统战部部长,市政协党组副书记杜玲到市科协调研,市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬陪同调研。

  杜玲常委一行先后到位于深圳科技大厦二楼的深圳国际创新创业平台实地调研,到九楼参观市科协机关文化建设走廊。在听取市科协工作汇报以及深圳科技馆建设项目汇报后,杜玲在讲话中指出,近段时间以来市科协工作有非常大的进展,尤其在党建方面有很多创新和亮点,需要继续保持良好的态势,促进党建和业务同步发展。杜玲对市科协工作提出要求,一是要围绕深圳建设中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区的战略部署,突出深圳特色,明确主攻方向,在参与“双区建设”过程中发挥科协组织的作用,打造全国标杆科协组织。二是要抓住中国科协“科创中国”试点建设的契机,将“科创中国”与“双区建设”紧密结合,充分利用中国科协及其全国学会的资源,促进深圳科技经济深度融合,在试点建设中做出先进示范。三是要发挥科协作为人民团体的作用,坚持政治引领,提升工作作风,增强工作本领,围绕工作目标深挖潜力,内生动力,团结协作,努力完成市委赋予的各项工作任务。杜玲同时对市科协组织举办的深圳国际创新创业平台、深圳创新创业投资大会,以及深圳科技馆建设提出了指导意见和期望。

  市科协党组书记、驻会副主席林祥代表党组做工作汇报,党组成员、驻会副主席、机关党委书记张治平,市科协机关及事业单位副处级以上干部参加活动。