深圳市科协党组书记林祥率队到罗湖调研科协工作

  2020623日下午,深圳市科协党组书记、驻会副主席林祥同志率队到罗湖区科协调研并座谈。罗湖区副区长左金平,罗湖区科技创新局党组书记、局长、区科协主席石兴中等参加会议。 

  石兴中主席首先向林祥书记一行汇报了罗湖区科协在科普资源整合、青少年科技创新教育、科普宣传活动、科普队伍建设、产业融合发展、科技人才服务等方面的工作和创新亮点。 

  林祥书记充分肯定罗湖区科协工作。林祥指出,罗湖区科协在资源开发上,在全市率先出版科普读物,科普e站建设全省第一;在科普活动上,“一课一赛一营”、“罗湖科普行”形成品牌;在市区联动上,大局意识强,能高质量完成市区科协合办的重点工作。林祥提出,全市各级科协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在全国“科技三会”上的重要讲话精神。希望罗湖区科协一是围绕中国科协、省科协部署,抓好科普中国APP推广,推进“科创中国”行动计划。二是强化“科技工作者之家”职能,切实解决科技工作者实际困难和问题。三是按照“全域科普、精准科普”要求,提升科普成效。四是加强市区联动,共同探索新机制提高科技成果转化率,做好深圳创新创业投资大会、深圳科普月等工作。 

  左金平副区长代表罗湖区政府感谢市科协对罗湖区的工作支持,表示罗湖区将继续加大支持力度,要求罗湖区科协认真按照上级科协要求,强化市区联动,落实好各项工作,做出亮点。 

深圳市科协秘书长、办公室主任林肇武,科普部部长陈志远,学会部负责人李松等陪同调研。