深圳市科协第三党支部前往博罗县东江纵队纪念馆开展党史学习教育活动

  2021年3月23日,深圳市科协第三党支部组织支部党员和科普工作者前往惠州市博罗县东江纵队纪念馆开展党史学习教育活动,并与博罗县科协共同组织“科技志愿服务——‘智惠活动’科技阅读会”。

  东江纵队纪念馆位于广东省惠州市博罗县罗浮山朱明洞区,是展示广东人民抗日游击队东江纵队历史的专题纪念馆。东江纵队是华南抗日战场一支坚强的武装力量,为中华民族的解放事业和解放广东全境作出了重大贡献。纪念馆的历史陈列和史料回顾让在场每一位支部党员和科普工作者深受感触,坚定了传承红色基因,为新时代科普工作不懈奋斗的信念。

  为响应习近平总书记关于党史学习教育活动的号召,在市科协党组和机关党委的领导下,市科协第三党支部坚持把党建工作落到实处,实现“党建+科普”的新模式,让党史学习教育与科普工作全面融合,不断增强党组织的凝聚力、影响力、号召力和战斗力。

  惠州市科技馆、博罗县科协代表参加本次“科技志愿服务——‘智惠活动’科技阅读会”,共同分享科普工作经验。

深圳市科协第三党支部在东江纵队纪念馆前合影

“科技志愿服务——‘智惠活动’科技阅读会”合影