深圳市科协关于开展2017年度深圳市院士(专家)工作站评估验收工作的通知

各区(新区)科协(科创局)、各院士(专家)工作站:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于科技创新发展的系列讲话精神,进一步加快实施创新驱动发展战略,促进深圳市院士(专家)工作站规范管理和健康发展,根据深圳市人民政府关于印发《深圳市院士(专家)工作站管理与资助办法(试行)》(深府规〔2017〕1号)的通知,深圳市科协将组织对我市2017年度深圳市院士(专家)工作站开展评估验收工作,本次评估验收工作委托广东省科技工作者与企业创新服务中心组织实施,现就有关事项通知如下:

  一、评估验收对象和内容

  评估验收对象为:至2019年底建站将满3年的深圳市院士(专家)工作站(名单见附件1)。评估验收内容主要包括:建站以来,院士(专家)工作站的总体运作情况,引进院士及专家团队的情况及效益,推进企业科技创新所开展的工作及成效,项目经费使用情况,存在的问题及建议等。

  二、评估验收方式和时间

  评估验收工作按照“公平、公正、公开”的原则,采取“工作站自评、提交资料、材料评估、实地考察”的方式进行。评估验收工作分两阶段进行:第一阶段,9月各工作站自评并提交书面材料;第二阶段,10月组织专家材料评审和现场抽查。

  三、评估验收材料的报送

  请各建站企业认真填报《2017年度深圳市院士(专家)工作站评估验收自评表》(见附件2)和撰写建站以来的工作总结(见附件3)(约3000-5000字),于9月30日前将工作总结、自评表、项目经费决算报告和决算表及相关佐证材料装订成册,一式三份(含电子版)报送广东省科技工作者与企业创新服务中心,逾期作自动放弃继续建站处理。

  四、联系方式

  联系单位:广东省科技工作者与企业创新服务中心

  邮寄地址:广州市越秀区连新路171号广东科学馆东三楼

  联 系 人:汪佳丽

  电  话:020-83549886  18680017321(微信)

  电子邮箱:26048763@qq.com(电子版材料接收)

  附件:

  1. 2017年度深圳市院士(专家)工作站评估验收名单

  2. 2017年度深圳市院士(专家)工作站评估验收自评表

  3.2017年度深圳市院士(专家)工作站 工作总结

  4.项目经费决算表

  深圳市科学技术协会

  2020年9月17日