深圳市科学技术协会关于征集科技阅读会领读专家的通知

各市级学会、协会、研究会,各区科协,有关单位:

  为深入贯彻习近平总书记关于科技创新和科学普及同等重要的重要论述精神,认真贯彻中国科协大力推进科技志愿服务的部署,贯彻实施《深圳经济特区科学技术普及条例》,充分发挥科技工作者在提升全民科学素质方面的重要作用,市科协重点支持打造新型科普平台“科技阅读会”。

  科技阅读会旨在推动并引领深圳市民的科技阅读活动。成立两年多来,在企业、学校、社区组织了上百场活动,创造了“专家领读荐书模式”。领读专家通过科技阅读会平台,发挥所学所长,履行社会责任,实现自我价值,通过荐书、领读、与市民互动等多种形式,提升市民科技阅读水平,社会反响热烈。现为扩大“科技阅读会”规模,提升阅读层次和质量,特公开征集“科技阅读会”领读专家。请各有关单位认真组织报名,动员更多的科技工作者成为领读专家。

  特此通知。

  附件一:科技阅读会领读专家征集方案

  附件二:深圳市科技领读专家申报表

深圳市科学技术协会

2021年2月4日

  (联系人:周芹;电话:83699092、18826139490 )