关于转发《关于开展第十六届广东省丁颖科技奖推荐评选工作的通知》的通知

各有关单位:

  现将《关于开展第十六届广东省丁颖科技奖推荐评选工作的通知》(粤科协组〔2021〕2号)转发给你们,有关事项通知如下:

  一、推荐范围:市科协可以推荐2-3名广东省丁颖科技奖候选人。不接受其他渠道以及以个人名义进行的推荐。

  二、推荐评选条件:

  (一)在我省从事科学技术工作的科技工作者(含中央驻粤单位及香港、澳门在广东工作的科技工作者),年龄不超过60周岁(1961年1月1日以后出生)。

  (二)拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和良好的科学道德与学风,在科技工作中做出突出贡献,具备下列条件之一者均可推荐:1.在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;2.在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出突出贡献,并有显著应用成效;3.在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

  三、提交申请截止时间:2021年2月25日。

  四、报送材料内容和具体要求详见附件,经专家评审后择优推荐,由市科协统一往省科协邮寄报送。

  五、市科协推荐工作咨询电话

  0755-83671718,83699308

  六、报送地址:福田区上步路科技大厦815A

  附件:粤科协组【2021】2号(关于开展第十六届广东省丁颖科技奖推荐评选工作的通知)

  深圳市科学技术协会

  2021年2月7日